Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Arroz e risoto
Calorias: 535 por porção
Ingredientes
. 1 berinjela em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 1/2 xícaras (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 tomate sem sementes picado
. 1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache picado
. 2 colheres (sopa) de sal
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 2 cebolas médias picadas
. 1 xícara (chá) de arroz
. 2 1/2 xícaras (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de uva-passa branca
. 1 colher (chá) de canela em pó
. 1 tomate sem sementes picado
. 1/4 de xícara (chá) de nozes ou pistache picado
Modo de preparo
1. Ponha a berinjela em uma tigela e cubra com água. Coloque uma e meia colher (sopa) do sal. Deixe descansar por 20 minutos e esprema.
2. Refogue-a em metade do azeite por 5 minutos. Reserve.
3. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
4. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
5. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva.
6. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
7. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate.8. Misture e deixe tampado por 5 minutos. Para servir, polvilhe com as nozes ou o pistache
2. Refogue-a em metade do azeite por 5 minutos. Reserve.
3. Aqueça o azeite restante e refogue a cebola.
4. Junte o arroz e frite por 2 minutos.
5. Adicione a água, a passa, o sal restante e a canela e ferva.
6. Reduza o fogo, tampe e cozinhe até o arroz ficar macio.
7. Com um garfo, solte o arroz. Junte a berinjela e o tomate.8. Misture e deixe tampado por 5 minutos. Para servir, polvilhe com as nozes ou o pistache
BJKOCAS
CRIS
2 comentários:
hummm deve ser muito bom, amo berinjela!
Adorei a receita.
Bjo
Lili
http://peruasemacao.blogspot.com/
@Peruas_em_Acao
Gosto muito de beringela e, assim, com arroz, deu água na boca.
Beijo
Adriana Prado
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